Лазурный берег в Мариуполе (ВИДЕО)

0 135
Лазурный берег в Мариуполе (ВИДЕО)

По данным мариупольской аварийно-спасательной службы, в нашем городе практически восемь километров пляжей. При этом только некоторые из них обустроены раздевалками, лавочками и туалетами. С теневыми навесами ситуация обстоит еще хуже.

Об этой проблеме задумался мариуполец Андрей Алтунян. По его мнению, пляж – излюбленное место отдыха горожан. Андрей собрал команду единомышленников и разработал проект «Лазурный берег», в рамках которого решил сделать один из пляжей максимально комфортным. Этот проект попал в число победителей конкурса социальных проектов «Город – нашими руками», который проводится по инициативе Группы Метинвест.

Для реализации был выбран пляж возле Ильичевской водной станции.

«Наша команда выиграла грант в размере ста тысяч гривен. На эти деньги мы заказали у местной подрядной организации изготовление эксклюзивной пляжной «мебели»: десяти лавочек, восьми шезлонгов и двух теневых навесов размером четыре на четыре метра. Мы долго искали в Интернете идеи, как должен выглядеть современный пляж. В итоге вся «гарнитура» будет оригинальной и красивой. Хочется, чтобы это смотрелось стильно», – рассказал победитель конкурса «Город – нашими руками» Андрей Алтунян.

«Действительно, во многих местах у нас не хватает хороших лавочек, раздевалок, навесов, питьевых фонтанчиков и даже элементарного – туалета», – считает мариупольчанка Ирина Власова.

«Я сейчас в отпуске, поэтому частенько прихожу на этот пляж вместе с восьмилетним сыном Данилом. Мы рады, что теперь у нас появятся удобные лавочки и, что немаловажно, навесы. Ребенку нельзя целый день находиться на солнце, а носить каждый раз зонтик тяжело, поэтому нам приходится спасаться под деревьями», – отметила отдыхающая Мария Зайцева.

В минувшую пятницу рабочие занимались установкой лавочек – вкопали ножки в песок и тщательно забетонировали, чтобы уменьшить риск вандализма.

«Проект «Город – нашими руками» уникален тем, что громада сама определяет, как распорядиться средствами, выделяемыми компанией Метинвест. Наш город морской, поэтому проект, нацеленный на благоустройство пляжей, важен для Мариуполя», – уверен координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест» Сергей Магера.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...