Эпицентр землетрясения в Мариуполе – урановый могильник

0 370
Эпицентр землетрясения в Мариуполе – урановый могильник

Эпицентр землетрясения под Мариуполем находился вблизи уранового могильника

Информацию о землетрясении под Мариуполем с опаской восприняли экологи. По данным специалистов, его эпицентр находился вблизи одного из засекреченных со времен СССР объектов — уранового могильника недалеко от Докучаевска.

По словам экс-начальника управления экологии ДОГА Сергея Третьякова, в 1958 году в указанном районе начинали строить шахту по разработке урана. Проект не был завершён. Сейчас могильник находится в «серой зоне» АТО.

«Донбасс — это очень напряженный природно-экологический регион. Шахты и их инфраструктура, захоронения опасных веществ, шламонакопители — все это требует постоянной поддержки и контроля. Но из-за боевых действий, уже третий год львиная доля этих опасных зон специалистами не обследуется. Рядом с эпицентром землетрясения — в Докучаевске — находится урановый могильник. И здесь та же проблема — никто не знает, в каком он состоянии. Сказать, могло ли землетрясение повредить его, можно только после дотошного анализа всех данных по толчкам плюс нужен доступ к самому объекту», — заявил Сергей Третьяков.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...