Маршрутки в Мариуполе не хотят возить льготников

0 129
Маршрутки в Мариуполе не хотят возить льготников

В маршрутках Мариуполя перестали предоставлять льготный проезд пенсионерам по возрасту и инвалидам 3 группы. Перевозчики в своих автобусах разместили информацию с перечнем льготников, где отсутствуют вышеуказанные категории граждан. В последнее время количество обращений мариупольцев по данному вопросу увеличилось.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, руководство города каких-либо решений по вопросу размещения информации о правилах предоставления права на льготный проезд в общественном транспорте не принимало и никаких распоряжений не давало, информация размещена перевозчиками самовольно.

Отмечается, что в Мариуполе действительно существует проблема по финансированию компенсационных выплат за перевозку льготной категории граждан частным перевозчикам, т.к. из государственного бюджета в 2016 г. средств выделено не было.

Для урегулирования вопроса предоставления льгот и компенсации средств перевозчикам за предоставленную услугу, неоднократно направлялись письма в профильные министерства страны, одним из предложений была разработка законодательных актов о монетизации льгот. Также предлагалось внедрение адресной денежной помощи населению, вместо существующих на сегодня льгот на проезд. По состоянию на сегодняшний день, вопрос находится на рассмотрении в высших органах власти государственного уровня.

Департамент транспорта и связи горсовета также регулярно проводит совещания и разъяснительную работу с перевозчиками, обслуживающими городские автобусные маршруты по вопросам культуры и качества обслуживания пассажиров, в том числе льготной категории.

По сложившейся ситуации, руководством города будет разработано компромиссное решение данного вопроса.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...