Амброзия наступает на Мариуполь

0 46
Амброзия наступает на Мариуполь

Мариупольский «Зеленстрой» организовал отряды быстрого реагирования для уничтожения очагов цветения карантинных растений.

Директор КП «Зеленстрой» Александр Шульга сообщил, что в городе проводятся активные мероприятия по уничтожению амброзии.

По его словам, произведено более десяти покосов на закрепленных за коммунальным предприятием участках. Проблемными остаются окраины города. В каждом из четырех районов работают бригады от 12 до 15 человек. Они обрабатывают от 9 до 12 тысяч квадратных метров в день.

Александр Шульга подчеркнул, что третья часть из 40 тыс. кв. м обслуживаемых территорий города захвачена амброзией. Он отметил, что работникам «Зеленстроя» удается держать ситуацию под контролем.

Директор коммунального предприятия обратился к жителям Мариуполя с просьбой сообщать в районные администрации о местах появления цветущей амброзии.

И невдомек высоким городским начальникам, что косить амброзию в августе – пустая трата времени. Через пару дней оставшиеся «пеньки» все равно зацветут.
Только вырвав растение с корнем – гарантия его уничтожения.

А бороться с амброзией в пору цветения – опасно для самих «борцов». Не проще ли было начинать борьбу с амброзией в мае месяце, регулярно пропалывая все проблемные места. И если поставить такую задачу, то через пару лет амброзии в городе практически не останется.

Интересно, а есть ли в «Зеленстрое» кто-то с ботаническим образованием?

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...