В Мариуполе состоялась первая массовая экспресс-свадьба (ВИДЕО)

В Мариуполе состоялась первая массовая экспресс-свадьба (ВИДЕО)

Вчера, 3 августа, в Мариуполе стартовал пилотный проект «Брак за сутки». В ДК «Молодежном» одновременно сыграли свадьбу 7 мариупольских пар.

Как рассказали молодожены Катерина и Тимур Харьковские, 2 недели назад они узнали об этом проекте, а заявление подали сегодня в 9 утра.

«Мы знакомы с 1 класса, а потому решили не ждать», — рассказала невеста, а жених добавил, что молодежи незачем терять время.

Родители 20-летней невесты счастливы такой возможности. По мнению матери Кати Ирины, дети давно уже проверили свои чувства, а такая скорая свадьба лишила их от дополнительной подготовки.

Еще одни молодожены Галина и Владислав люди уже зрелые с опытом. Принять участие в пилотном проекте решили по желанию родственников, которые к ним неожиданно нагрянули.

«Мы два года вместе, давно хотели пожениться, а тут так совпало», — рассказала Галина.
Отметим, что эта пара подала заявление вчера.

Виновников торжества поздравили мэр Мариуполя Вадим Бойченко и заместитель начальника главного территориального управления юстиции Донецкой области Елена Павлова.

По словам Елены Павловой, данный пилотный проект введен экспериментально. Он продлится в течении трех месяцев. На протяжении этого времени будет проводится мониторинг. После изучения результатов министерством юстиции будет принято решение о введении данного стандарта бракосочетания на территории всей страны.

Напомним, что помимо Мариуполя пилотный проект стартовал в пяти городах Украины — в Северодонецке, Херсоне, Киеве, Львове и Одессе.
Отметим, что экспресс-бракосочетание в Мариуполе стоит почти в три раза дороже стандартной регистрации.

Если проведение процедуры в ЗАГСе обходилось молодоженам минимум в 148 гривен, то расценки экспресс-метода начинаются с 398 гривен. Причем половину стоимости составляют услуги ДК «Молодежный».  Более торжественный вид регистрации обойдется молодым в 592 гривны. Максимальная стоимость пышной и торжественной экспресс-регистрации — 1628 гривен.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    В свете «нового пилотного проекта» заиграло новыми красками выражение: «сбегала замуж».