Проблемы с открытием аэропорта в Мариуполе

0
Проблемы с открытием аэропорта в Мариуполе

Большинство из имеющихся в наличии областных аэропортов сейчас не работают и нуждаются в ремонте. В профильном министерстве планируют не только возобновить работу таких взлетных полос, но и построить новые, чтобы воздушное сообщение охватывало всю страну.

Конкретных сроков, когда региональные аэропорты смогут вновь принимать пассажиров, в Мининфраструктуре не назвали. Сказали лишь, что работа в этом направлении ведется, как и определение приоритетов. Одним из таких является Мариупольский аэропорт. Но с его открытием есть много нюансов и не только технических.

«Я не готов давать сейчас пустых обещаний, мы сейчас прилагаем все усилия, чтобы максимально быстро запустить те аэропорты, которые необходимы в первую очередь. За Мариуполь у меня особо болит сердце, мы придаем максимум внимания чтобы с ним было комфортное пассажирское сообщение – будут отремонтированы участки дороги, которая связывает Мариуполь с Запорожьем. Но с аэропортом, тут надо учитывать не только экономические составляющие, но, к сожалению, и военные», — резюмировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как уточнил Владимир Омелян, на данный момент насчитывается около десяти региональных аэропортов.

«Но мы хотим запустить еще, чтобы у нас аэропортов было около 20-ти, которые смогут функционировать в полноценном режиме, принимать рейсы как региональные, так, со временем, и международные. С этой целью мы создаем новую структуру – Агентство инфраструктурных проектов, которые может быть одним из источников ремонтных работ взлетных полос», — сообщил чиновник.