Мариупольтеплосеть увольняет сотрудников. Временно…

0
Мариупольтеплосеть увольняет сотрудников. Временно…

В целях оптимизации затрат коммунальное предприятие «МариупольТеплоСеть» переводит часть штатных сотрудников на срочный трудовой договор, еще 30 человек будут уволены, оставшийся персонал переведен на 4-дневнух рабочую неделю.

Об этом  сообщил директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек.

По его словам, с 1 августа 30 сотрудников предприятия будут уволены до начала отопительного сезона.

Геннадий Бабек уточнил, что 3 октября уволенные работники вновь будут приняты на свои прежние рабочие места.

«Увольнение связано со снижением объема выполняемых работ вследствие прекращения подачи потребителям горячей воды и остановкой котельных, а также необходимостью оптимизации затрат на оплату труда. Все наши сотрудники заранее приказом по предприятию были уведомлены о возможных переводах на другие должности, на работу в условиях неполного рабочего времени и срочного трудового договора», — сообщил руководитель предприятия.

Геннадий Бабек уточнил, что уволенные работники имеют право обратиться в службу занятости и получить гарантированные социальные выплаты.

Начальник отдела информации городского центра занятости Наталья Моргачева сообщила, что подобная практика уже применялась коммунальным предприятием —  сотрудники увольнялись до начала отопительного сезона, люди становились на учет и получали пособия, если не находили на это время другой работы.