У мариупольского образования новый начальник

0
У мариупольского образования новый начальник

По результатам трехэтапного конкурса определен победитель на должность начальника Управления образования. Комиссия, совместно с депутатами горсовета и работниками образования в течение часа обсуждали доклады претендентов. Конкурсанты также могли выбрать фаворита среди своих коллег. После долгого обсуждения, большинством голосов была выбрана Светлана Добровольская, сообщает пресс-служба горсовета.

Светлана Викторовна Добровольская окончила Тернопольский педагогический институт, приехала в Мариуполь по распределению 25 лет назад. Работала в общеобразовательной школе №5 учителем-методистом. Сотрудничает с Министерством образования и науки Украины, областными институтами последипломного образования, научными образовательными учреждениями, финансовыми и благотворительными организациями, фондами. Имеет коммуникации с представителями образования города, области, страны. Участница конференций, форумов государственного и международного уровня.

Принимает участие в формировании образовательной среды Украины. Прошла обучение в международной школе по реализации международных проектов по экономике, финансам и образовательному менеджменту. Как результат — привлечение коллег и учеников к образовательным инвестициям.

Светлана Добровольская представила проект своего видения того, что необходимо сделать в городе. По ее мнению, каждый житель должен гордиться своим городом и своей системой образования: «Модернизация системы образования города, развитие городской образовательной инфраструктуры должны стать базой для экономического развития Мариуполя».

В своей презентации Светлана Добровольская вынесла ряд инновационных предложений, направленных на реформацию ведения экономическо-хозяйственной деятельности учебными заведениями. Городской голова Вадим Бойченко поддержал ее мнение и отметил положительную роль нововведения: «Преподавательский состав и директоры должны заниматься образовательным процессом. Они, конечно же, должны уметь контролировать финансовые потоки. Но всю хозяйственную деятельность на себя может взять коммунальное предприятие, которое будет подготавливать учреждения к осенне-зимнему периоду, и будет заниматься подготовкой заявок на тендерные торги».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...