Аэропорт Мариуполя все-таки восстановят. Но не сразу

1
Аэропорт Мариуполя все-таки восстановят. Но не сразу

Аэропорт Мариуполя будет восстановлен в 3 этапа.

Такой ответ на электронную петицию дал городской голова Вадим Бойченко

По состоянию на сегодня вопрос возобновления работы аэропорта является неотъемлемой составляющей развития инфраструктуры города и улучшения инвестиционного климата в городе. Городской совет разрабатывает мероприятия по возобновлению работы аэропорта.

Работы по восстановлению инфраструктуры планируется провести в 3 этапа — сначала аэродром будет подготовлен к приему и обслуживанию воздушных судов, затем службы аэропорта будут подготовлены к коммерческому обслуживанию воздушных судов и пассажиров, а уже затем состоится сертификация аэропорта.

Сумма расходов составляет 70 млн грн. или 2,5 млн. евро.

«Вопросы работы аэропорта заключаются не только в восстановлении инфраструктуры, а также в передислокации ВСУ и Нацгвардии Украины с территории аэропорта и открытии воздушного пространства», — отмечает городской голова.

На выездном заседании Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины было принято решение провести совместное заседание Комитета ВРУ по вопросам транспорта и Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны с привлечением представителей Министерства обороны Украины и Службы безопасности Украины с целью изучения вопроса о возможности восстановления функционирования аэропорта Мариуполь.