Почему мариупольцы одеваются в секондах

Почему мариупольцы одеваются в секондах

В Мариуполе все больше граждан отдает предпочтение магазинам «секонд хенд» — число покупателей б/у одежды из Европы растет. Только через поисковики в интернете по Мариуполю можно найти до 13-ти подобных магазинов, но на деле их гораздо больше — крупные и маленькие стоки встречаются почти на каждом углу.

Продавцы популярность «секондов» объясняется финансовыми трудностями покупателей.
«Ежедневно в нашем магазине продается до 200 единиц товара, поскольку не каждый может себе позволить купить качественную вещь по доступной цене. Многое в обычных магазинах стоит непомерно дорого – цена того же спального мешка доходит до 4-х тыс. грн., в то время как в стоке его можно приобрести всего за тысячу», — делится продавец одного из крупных «секонд хендов» Мариуполя.

По ее словам, покупатели таких магазинов делятся на три категории: первые стремятся купить одежду, как можно дешевле из-за стесненности средств; ко вторым относится средний класс, который может позволить себе покупку как новых, так и вещей б/у; последние же предпочитают исключительно брендовые вещи и готовы часами рыться в горах одежды ради эксклюзивной модели.

«Покупатели третьей категории отовариваются исключительно в «секондах», и приходят на каждое поступление товара в наш магазин – фактически, для них это спорт и увлечение», — отмечает продавец.

Мариупольцы покупают все – от белья до постельных принадлежностей, предварительно осмотрев их с придирчивостью.

И это неудивительно, ведь каждый хочет потратить меньше, но приобрести больше, когда в кошельке почти ничего нет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...