Почему в Мариуполе подорожали помидоры

Почему в Мариуполе подорожали помидоры

На рынках Мариуполя цена на помидоры взлетела до 35 гривен за килограмм

В Мариуполе в течение прошедшей недели стремительно подорожали овощи. Из-за жары и засухи на рынке Украины возник дефицит томатов, в результате чего данная продукция подорожала сразу на 47%.

Такой высокой цены на помидоры в середине июля не было зафиксировано за всю историю независимости страны!

На мариупольских рынках цена на помидоры также шокирует. Если в минувшие выходные килограмм овощей можно было купить за 15-18 грн, то сейчас на Центральном рынке за них просят 30 — 35 гривен!

Реализаторы такую стоимость поясняют знойной погодой и высокими тарифами на воду: «Это домашние овощи, поливаются нами за наш же счет, цена семян также не мала, сеем их на рассаду еще в январе, держим в тепле, а тепло – это уголь и дрова. Вот вам и 35 гривен. Конечно, старушки их не берут, но постоянные клиенты есть».

Продавцы на рынке говорят, что грядет повышение цен и на огурцы, причина – массовый спрос в связи с зимними заготовками. Сейчас огурцы можно купить в пределах 8-12 грн. Остальные овощи стоят вполне доступно: перец сладкий обычный – 6-8 грн, морковь – 5-8 грн, картошка – 5-7 грн, капуста по 5 грн,  пучок зелени 3-4 грн.

На оптовом рынке в основном в наличии мелкие томаты, и стоят они от 12 гривен, потолком является цена в 20 гривен за помидоры среднего размера. За килограмм пожелтевших огурцов и вялой моркови вообще просят 3 гривны.

«Помидоров, огурцов и чеснока нет, привозим их из Херсона, поэтому такие цены. Возможно, после второй волны созревания ситуация изменится», – делится один из реализаторов.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...