В Мариуполе объединили отделы полиции

0 108
В Мариуполе объединили отделы полиции

Сигнал тревоги прозвучал в 6 утра для Мариупольского гарнизона полиции и отделений Волновахской оперативной зоны – подразделений, которые несут службу в секторе «Мариуполь». Цель — отработать экстренное реагирование на внезапные угрозы и готовность к противодействию, передает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

По тревоге были подняты и молодые лейтенанты, которые сейчас проходят учебный спецкурс при областном главке полиции. Руководство полиции Донецкой области готовит выпускников к работе в зоне АТО.

Уже через полчаса большинство полицейских, полностью экипированных и готовым к марш-броску в любую точку региона, выстроились в обозначенных местах сбора. Бойцы спецподразделений полиции прибыли на спецтехнике.

Как сообщил генерал Вячеслав Аброськин, полиция Донецкой области продолжает активно реформироваться, структурные изменения произошли в Мариупольском гарнизоне полиции.

«Мы обратились к главе Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе с предложениями, которые были поддержаны. Мариупольский отдел полиции реформирован, теперь это Центральный отдел полиции, которому будут подчиняться 4 отделения — Левобережное, Кальмиусское, Приморское, Мангушское. Это сделано для того, чтобы за счет уменьшения руководящего состава увеличить количество практических сотрудников, которые будут оказывать помощь людям», — отметил генерал.

Вячеслав Аброськин подчеркнул, что для защиты мирного населения в зоне АТО происходит реорганизация спецподразделений полиции — отдела быстрого реагирования «Сокол» и батальона полиции особого назначения, из которых будет сформировано боеспособное подразделение, которое войдет в КОРД.

«Мы сегодня усиливаем оборону, укрепляем административное здание в связи с событиями в Ереване, Алматы», — отметил генерал.

Глава полиции Донецкой области акцентировал внимание на соблюдении работниками полиции дисциплины и законности.

Первоочередные задачи полицейским поставили заместители начальника ГУНП в Донецкой области.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...