Пляжи Мариуполя не совсем безопасны…

0 57
Пляжи Мариуполя не совсем безопасны…

На днях лаборатория особо опасных инфекций Мариупольского городского филиала ГУ «Донецкий областной лабораторный центр ГСЭС Украины» традиционно исследовала морскую воду на городских пляжах. В результате возбудители инфекционных заболеваний и холерный вибрион не обнаружены, сообщает пресс-служба горсовета.

По данным лаборатории ООИ МГФ ГУ «Донецкий ОЛЦГСЭСУ», однако на всех городских пляжах индекс ЛКП (лактозоположительные кишечные палочки) превышает нормативный показатель. Наибольшие загрязнения морской воды по индексу ЛКП обнаружены у водной станции ООО «Комплект» (Левый берег), у гостиницы «Турист» и в контрольной точке отбора у судоремонтного завода. Кроме того, в морской воде, отобранной в районе судоремонтного завода, обнаружены показатели вирусного загрязнения морской воды.

В четырех пробах морской воды, кроме левобережного пляжа, выделен холероподобный вибрион, что характерно для нашего города.

Специалисты лаборатории рекомендуют мариупольцам и гостям нашего города быть очень внимательными на отдыхе и не заглатывать морскую воду во время купания.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...