Австрия подарила оборудование больницам Мариуполя

0
Австрия подарила оборудование больницам Мариуполя

Две фуры с функциональными кроватями, медицинской мебелью и оборудованием были доставлены сегодня утром в Мариуполь из Австрии — 15 из 45-ти кроватей были переданы Мариупольскому городскому межрайонному онкологическому диспансеру, где, по словам главного врача Сергея Волошина, находится на лечении 200 онкологических больных.

Это уже третий транш гуманитарной помощи, который получает город из Австрии. Доставка груза лично курируется Чрезвычайным послом Австрии в Украине Гемине Поппеллер и господином Бузеком.

«Кроме онкологии, медицинское оборудование распределят в БСПМ, нейрохирургию ГБ №5 и детскую травматологию ГБ №3, где с 80-х годов не обновляли инвентарь.

Функциональные кровати с пультами управления и матрасами предназначены для послеоперационной реабилитации – они заменят продавленную пружинную мебель, абсолютно непригодную для тяжелых больных», — рассказала начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Ольга Голубченко.

Чтобы разгрузить фуры, у онкологии собралось около 30-ти волонтеров из нескольких организаций и неравнодушные мариупольцы.

Несмотря на то, что гуманитарная помощь состоит из подержанного оборудования, медики ей рады.

«Только одна новая функциональная кровать стоит 8 тыс. евро, средства, которые для нашей больницы неподъемны. Мебель в хорошем состоянии, пригодна для использования и уже завтра больные смогут ею воспользоваться», — отметил Сергей Волошин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...