В Азовском море тщательно досматривают турецкие суда

В Азовском море тщательно досматривают турецкие суда

События в Турции заставили Мариупольский отряд морской охраны усилить контроль за иностранными кораблями, в частности турецкими, в акватории Азовского моря. Теперь за судами, которые заходят в порты Мариуполя и Бердянска, установлено дополнительное наблюдение.

Как рассказали пограничники, если какое-то судно нарушит законодательство Украины, на его капитана выйдет командир катера морской охраны. С помощью радиосвязи он выяснит тип, название, порт прописки, маршрут движения и последний порт захода судна.

Кроме того, командир морской охраны попросит назвать, какой груз перевозит судно и есть ли взрывоопасные предметы на борту. Полученные данные могут стать основанием для остановки и осмотра корабля.

Пограничники также наблюдают за действиями и реакцией матросов. Сейчас в связи с последними событиями в Турции осуществляется проверка кораблей, которые находились или вышли из ее портов, а это порядка 90% из всех, которые заходят в порты Мариуполя и Бердянска. В данный момент нарушений не выявлено.