Заводу тяжелого машиностроения в Мариуполе отключат свет

0
Заводу тяжелого машиностроения в Мариуполе отключат свет

Мариупольский завод тяжелого машиностроения вновь нарушил гарантийные обязательства по расчетам за электроэнергию и лишает свои социальные объекты электроснабжения

Об этом сообщает Отдел по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»

ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» (МЗТМ) не оплачивает потребленную электроэнергию своих ведомственных соцобъектов больше полутора лет.

Очередные обещания, которые руководство МЗТМ дало уже после отключения 2 июня и обещало выполнить до 15 июля — вновь нарушены.  Подача электроэнергии МЗТМ будет вынужденно прекращена уже с 19 июля 2016 года. Об этом своевременно уведомлены руководители завода и ведомственных соцобъектов, а также Госэнергонадзор.

Без электроэнергии останется профилакторий «Здоровье», за который МЗТМ не перечисляет деньги энергопоставщику, получая их от арендатора.

«Наша энергокомпания не производит электроэнергию. Мы покупаем ее у государственного предприятия «Энергорынок» и поставляем нашим клиентам. Мы обязаны на 100% расплачиваться за своих должников.  Чтобы выполнить свои обязательства перед «Энергорынком» компания вынуждена брать кредиты и финансовую помощь. Поэтому недополучая деньги за электроэнергию от клиентов, облэнерго ограничивает свои возможности выполнять программы модернизации электросетевого хозяйства, что существенно влияет на обеспечение надежности электроснабжения региона. Мы не можем допустить, чтобы из-за неплатежей одних, страдали другие наши клиенты, которые платят за качественную и бесперебойную поставку электроэнергии», – подчеркнул директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин.

ДТЭК Донецкоблэнерго еще раз призывает руководство ПАО «Мариупольский завод тяжелого машиностроения» и городскую власть принять срочные меры для решения сложившейся проблемы и не допустить отключения электроэнергии социально значимых объектов предприятия.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...