Вор в Мариуполе украл еду и сразу съел…

0
Вор в Мариуполе украл еду и сразу съел…

Правоохранители задержали 31-летнего мужчину, который выхватил у женщины пожилого возраста сумку. Об этом сообщают в пресс-службе Мариупольской полиции.

Мужчина воспользовался своим возрастным преимуществом и обокрал пенсионерку. Женщина не растерялась и сразу вызвала полицию. Когда через несколько минут после происшествия правоохранители задержали злоумышленника, тот утолял жажду компотом и доедал вареники из судочка, которые нашел в сумке потерпевшей.

Как рассказал заместитель начальника Центрального отделения полиции Иван Гранкин, благодаря тому, что заявительница сразу же сообщила в полицию об ограблении, злоумышленник был задержан на месте преступления. Немедленно на территории района был введен план «Спираль». Пешие наряды, находившиеся на обеспечении общественной безопасности, в тандеме с патрульными полицейскими на расстоянии около 500 метров от места совершения нападения задержали злоумышленника.

В кармане брюк у мужчины полицейские обнаружили ключи и денежные средства, принадлежащие жертве. Протрезвев, задержанный раскаялся в содеянном. Ему впервые придется стать участником уголовного процесса. Санкция статьи предусматривает до 4 лет лишения свободы.