В Мариуполе на море разлили нефтепродукты

0
В Мариуполе на море разлили нефтепродукты

13 июля в акватории Мариупольского морского порта произошел разлив нефтепродуктов. Сразу же были выставленные боновые заграждения для их сбора.

О том, какой объем нефтепродуктов попал в акваторию моря, на данный момент неизвестно. Нет информации и о том, как они попали в море.

Известно, что на территории, где она был разлита, стоят как портовские суда, так и суда АСРЗ и пограничные катера.

Как прокомментировали в Медиа-центре АСРЗ,13 июля в 5.00 охраной предприятий, расположенных в акватории Мариупольского морского порта, было сообщено по инстанции, что на Северном моле Мариупольского морского порта и в районе 8-ого причала АСРЗ обнаружены пятна маслянистого происхождения с запахом дизельного топлива.

Дежурные службы, контролирующие безопасность судоходства в акватории порта, выехав к месту, проверили и подтвердили информацию.

По факту была срочно созвана Аварийная комиссия локализации и ликвидации последствий аварийных разливов загрязняющих веществ и вод. Привлечены и представители соответствующих служб АСРЗ.

На борту рейдового катера «Нептун» комиссия вышла к месту для анализа и оценки масштабов происшествия.

В 06.30 на локализацию обнаруженного загрязнения отправлен морской нефтемусоросборщик «НМС — 69», предназначенный для очистки акватории от разливов обводненных нефтепродуктов при ликвидации аварийных разливов и плавающего мусора.
Вместе с работниками бонолихтерной команды портофлота ГП «АМПУ» экипажи приступили к уборке загрязнения. На труднодоступных участках применялся «Сорбент».

14 июля 2016 года ликвидация обнаруженного загрязнения была закончена.
В настоящее время источник разлива вод, содержащих загрязняющие вещества, устанавливается.

Согласно предварительным выводам комиссии, благодаря бдительности охраны предприятий, расположенных в акватории Мариупольского морского порта, своевременно обнаружено и предотвращено загрязнение акватории Азовского моря.