В Мариуполе отменили тендер на покупку новых автобусов

1
В Мариуполе отменили тендер на покупку новых автобусов

Торги по закупке 15 низкопольных автобусов, запланированные Коммунальным предприятием «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» на 5 августа 2016 года, скорее всего, будут отменены по причине того, что полностью соответствует требованиям торгов всего один участник — ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг», связанное с управляющей компанией Львовского автобусного завода. Об этом сообщает общественная организация «Верховенство права».

Поэтому возможность для жителей Мариуполя пользоваться современными автобусами пока откладывается. А с учетом информации о том, что новые торги, возможно, будут прописаны под европейские автобусы с пробегом, такая возможность становиться и вовсе призрачной.

Изначально на новые низкопольные автобусы для мариупольцев из бюджета Мариуполя планировалось потратить 58 миллионов гривен, т.е. по 3,86 миллиона гривен на автобус.

Такую стоимость машин могли потянуть такие известные производители как ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг» (ЛАЗ), «ДП АСЗ 1 «АО «АК «Богдан-авто» (Богдан) и ООО «МАЗтранссервис» (МАЗ), заявившиеся на торги, ведь рыночная стоимость одного нового 12-метрового низкопольного автобуса на сегодняшний день не превышает 3,5 миллиона гривен. А с учетом того, что торги планировалось проводить на понижение цены, борьба обещала быть жаркой, и бюджет мог сэкономить приличную сумму денег.

Общественная организация отмечает, что заявки на торги подали также участники, в своей практике ничего общего с производством автобусов не имеющие, а именно ЧП ЮК «Паритет» готовое поставить очень дорогие автобусы «MAN», ООО «Индустриальная строительная группа» и ООО «АзовБизнесАльянс», почему-то наряду с официальным дилером ООО «МАЗтранссервис» также готовые предложить 103-ю модель минского автобуса.

В итоге, предложения ЧП ЮК «Паритет», ООО «Индустриальная строительная группа» и ООО «АзовБизнесАльянс» были дисквалифицированы в виду отсутствия у всех трех участников информации, подтверждающей наличия сотрудников соответствующей квалификации. Предложения ООО «МАЗтранссервис» и «ДП АСЗ 1 «АО «АК «Богдан-авто» были дисквалифицированы из-за отсутствия технического задания и несоответствия предлагаемого автобуса техническим характеристикам заказчика, соответственно. Соответствовало требованиям заказчика предложение всего одного участника — ООО «Научно-техническое предприятие СТГ инженеринг», однако торги не могут состояться, если в них принимают участие меньше двух участников.

Мариуполю буквально не везет при закупке новых автобусов. Предыдущие торги были отменены заказчиком в связи с невозможностью устранить нарушения, допущенные при их подготовке. Эти также, скорее всего, будут отменены в связи со странной халатностью большинства их участников при подготовке документации к предложениям.

В связи с этим, все чаще появляется информация о том, что новый тендер на закупку автобусов будет прописан под возможность поставки б/у автобусов из Европы, наряду с новыми. Естественно, что производители новых автобусов не смогут конкурировать в ценовой политике со старыми автобусами, которые хотя и на порядок дешевле по цене, но и будут выходить из строя в десять раз чаще, при отсутствии какого-либо гарантийного обслуживания со стороны поставщика.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...