Новый прокурор области прибыл в Мариуполь 

0
Новый прокурор области прибыл в Мариуполь

Новый прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко оказался очень долгожданным. Его появления в зале сотрудники прокуратуры и представители СМИ города ждали полтора часа.

Задержались, потому что ждали первого заместителя генпрокурора Украины Дмитрия Сторожука. Он и представлял присутствующим вновь назначенного.

Наибольшей проблемой в области Сторожук считает контрабанду и расследование военных преступлений, которых, по его словам, все больше. Задание прокуратуры — соблюдать закон. «Малый и средний бизнес встает с колен, он должен быть защищен, работать честно, платить налоги. Прокуратура будет следить за тем, чтобы бизнес работал по-честному,» —  сказал Дмитрий Сторожук.

У Бондаренко есть опыт работы в прокуратуре Киевской области, занимался вопросами экономического сектора.

Новый прокурор заявил, что он категорически запретит всем сотрудникам вмешиваться в деятельность малого бизнеса. Он проверит все недавние заявления по поводу незаконной деятельности прокуроров.

«Никого не знаю в Донецкой области, никому ничего не обязан. Поэтому свободно могу работать в любом направлении, ограничений не будет», — признался Бондаренко.

С помощью СБУ и полиции Евгений Бондаренко намерен контролировать бюджетные средства, которые должны идти на восстановление инфраструктуры области.

Бондаренко пообещал, что готов в любое время сотрудничать со СМИ и общественностью, сказал, что очень активно сотрудничал с прессой в Киевской области.

Серьезных кадровых изменений в областной прокуратуре, по словам нового прокурора Донецкой области, не предвидится.

О том, где будет жить в Мариуполе, Евгений Бондаренко пока не знает.