Должность директора театра в Мариуполе свободна. Пока…

2
Должность директора театра в Мариуполе свободна. Пока…

Уходящий 138-й театральный сезон был непростым для мариупольского драмтеатра

Прошлогоднее начало сезона  ознаменовалось несостоявшимся конкурсом на должность главного режиссера, в итоге Владимир Кожевников был назначен художественным руководителем нашего театра.

Кроме того, сроки объявленных премьер в конце 2015 года смещались, спектакли одного режиссера заменялись постановками других. Так, вместо «Щелкунчика» мы увидели неувядающую «Золушку» – этот спектакль занимает первую строчку в пятерке самых посещаемых детских представлений.

Вполне допустимо, что режиссеру-постановщику Анатолию Левченко было не до новогодней сказки: он приходил в себя после неудачного претендентства на пост главного режиссера и раздумывал о судьбах театра вместе с активистами общественных организаций, желающими преобразования репертуара.

И вот теперь, под занавес 138-го сезона, объявлен конкурс на замещение вакантной должности генерального директора театра. Информация появилась 4 июля на официальном сайте ДонОГА, а публикация в газете «Вестник Донбасса» дает официальный старт месячнику подачи заявок. Выбор и выводы компетентной комиссии мы узнаем не ранее октября.

Говоря о возможных претендентах, называют мариупольцев: художественного руководителя театра Владимира Кожевникова, режиссеров-постановщиков Анатолия Левченко и Анжелику Добрунову, актера с опытом режиссуры Сергея Мусиенко, заслуженного деятеля эстрадногёо искусства Украины Ирину Руденко и руководителя «Театромании» Антона Тельбизова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...