В Мариуполе не будет МРЭО

0
В Мариуполе не будет МРЭО

А вместо МРЭО появится мобильный сервисный центр, причем не только в Мариуполе, а и по всей Украине, где можно будет сдать экзамен для получения водительского удостоверения или взять справку о несудимости. В Донецкой области первый такой центр появится в Мариуполе.

По словам министра, сервисные центры МВД нового образца в течение 9 месяцев должны появиться во всех областных центрах Украины и постепенно заменят МРЭО. Вчера состоялось открытие первого центра — в Киеве.

«Потом будет Харьков, Днепропетровск, Львов, Мариуполь и дальше по всей стране. Мы планируем внедрить эту реформу за 9 месяцев. Мы сможем покрыть эту услугу новым качественным сервисом», — отметил министр.

Среди основных функций и услуг сервисных центров — выдача водительских удостоверений, регистрация и перерегистрация транспортных средств, выдача и хранение номерных знаков, а также оформление разрешения на перевозку опасных грузов.

Кроме этого, на базе сервисного центра можно будет сдать экзамен на водительское удостоверение и получить справку о несудимости.