Летняя сессия муниципальной школы в Мариуполе

Летняя сессия муниципальной школы в Мариуполе

Кажется, не так давно студенты «Летней муниципальной школы» посетили первое занятие, а уже 25 участников проекта успешно преодолели две недели обучения. Напомним, этот проект впервые реализуется в нашем городе и является совместным детищем Фонда развития Мариуполя и городского совета.

«Программа включает множество практических домашних заданий, которые помогут ребятам в подготовке индивидуальных проектов», – рассказала руководитель регионального центра обучения и развития ФРМ Ульяна Токарева.

Лекцию будущим чиновникам исполкома Мариупольского горсовета прочел городской голова Вадим Бойченко.

Говоря о перспективах Мариуполя, мэр выделил четыре направления. «В первую очередь, мы можем успешно развивать сферу медицины, в том числе в научном плане. Так, сегодня Донецкий институт медицины остался без дома, и сейчас мы ведем переговоры, чтобы преподаватели и студенты вуза нашли свое пристанище у нас. Второе направление развития – военные. С увеличением количества военных сюда переезжают и их семьи, ширится инфраструктура. Третье направление – это культура. До недавнего времени то, что у нас именовалось культурой, было от нее далеко. Организация праздников и кружков для детей – это не культура. А вот история, нравственность, ценности, которые мы прививаем нашим детям, – это культура. На базе этих ценностей и должны появляться песни, танцы, кружки, которые и будут воплощением культуры. Без дома, к слову, осталась и Донецкая филармония – и ее мы активно приглашаем в Мариуполь, готовы выделить ей один из Дворцов культуры, расселить в городе сотрудников, чтобы в дальнейшем они прославляли наш город и нашу страну. И четвертое направление — спорт, который всегда был визитной карточкой Мариуполя», – подытожил городской голова.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...