В Мариуполе митингуют предприниматели

1
В Мариуполе митингуют предприниматели

Вчера утром возле здания областной полиции собрались на митинг против коррупции предприниматели и общественники. Около 40 человек заявляют, что  начальник областного управления защиты экономики (бывший ОБЭП) Хомечук и мариупольского управления Урсуленко собирают поборы с предпринимателей.

Во время митинга из здания областной полиции вышли мэр Мариуполя Вадим Бойченко и начальник областной полиции Вячеслав Аброськин.

К ним подошел представитель митингующих Иван Скрипка и начал рассказывать о том, как давят бизнес, угрожают предпринимателям, у которых есть ларьки и обменные пункты.

Бойченко  сказал, что в его интересах, чтобы бизнес работал честно и деньги шли в бюджет города. Но все должно быть «в соответствии с демократическими принципами». Он заявил, что в нелегальных пунктах работает около 5 тысяч человек и нужно подумать, чтобы они не остались на улице.

Общественники сказали, что у них есть список нелегальных бизнесменов и список чиновников, которые их «крышуют». Услышав это, мэр предложил встретиться на следующей неделе «без камер» и все обсудить.

Аброськин в свою очередь спросил, почему вопросы задают мэру, а не ему, хотя митинг собрался под зданием полиции. В ответ из толпы стали выкрикивать, что сама полиция и крышует некоторые обменники и одного из предпринимателей накануне чуть не убили.

Через некоторое время подъехала м патрульная полиция — поинтересоваться, законно ли проводится митинг. Как оказалось — разрешение на проведение митинга было.

После этого вВышел Вячеслав Аброськин со словами: «Ну что, попиарились, деньги отработали?», назвал митингующих «шайкой» и пригласил к себе в кабинет.

В кабинете Вячеслав Аброськин сказал, что готов к общению. Он знает о проблемах бизнесменов Мариуполе, но у него еще есть Краматорск, Бахмут и т.д… Затем Аброськин пояснил, что управление защиты экономики подчиняется непосредственно Киеву, а не ему. Но заявления с фактами о несправедливости он готов принять. Митингующие написали заявления и отправились в прокуратуру.

Соответственно, все следующие действия происходили уже возле прокуратуры, где предприниматели перекрыли проезд транспорта по ул. Университетской и требовали и.о. начальника облпрокуратуры Виталия Трофимчука. Образовавшая при этом пробка на дороге никого из митингующих не волновала.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...



  • Уездный город М

    Не валяй дурака, «общественник»: вот те прапоры-мерзнешь небось, Хомечук и Аброськин-два берега- Ваня Скрипка, ларьки и авось.