Мариуполец на приусадебном участке разводил коноплю

0
Мариуполец на приусадебном участке разводил коноплю

В Центральном районе Мариуполя полиция обнаружила 18 кустов конопли на приусадебном участке 33-летнего жителя, кроме того в сарае у него находилось еще несколько высушенных кустов и сверток с измельченными листьями наркотического средства. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольской полиции.

Следователь Центрального отделения полиции Валерия Радецкая рассказала, что правоохранители, прибыв по адресу, обнаружили наркосодержащие растения.

Восемнадцать кустов конопли «аграрий» спрятал в углу двора. Сначала мужчина убеждал, что это дикорастущие растения. Но когда в сарае было обнаружено приспособление для курения, изготовленное из пластиковой бутылки, несколько высушенных кустов конопли и сверток с измельченными стеблями и листьями, ему ничего не оставалось, как признаться в своих противоправных действиях.

Мариуполец также признался, что не может побороть наркозависимость уже в течение 15 лет.

Правонарушителю грозит уголовная ответственность по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч.1 ст.309 «Незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта» и ч.1 ст.310 «Посев или выращивание конопли» Уголовного кодекса Украина. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей — до 3 лет лишения свободы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...