Япония поддержит учебную программу для переселенцев

Япония поддержит учебную программу для переселенцев

Правительство Японии продолжит в июле и августе осуществление учебной программы ПРООН «Развитие навыков предпринимательской деятельности среди ВПЛ и местного населения Донецкой и Луганской областей». Проект будет действовать при поддержке Государственной службы занятости, региональных и местных органов власти.

В Краматорске и Мариуполе запланировано проведение более 30 тренингов. К участию в них приглашены не менее 700 человек, которые решили начать или возобновить собственное дело, но по каким-то причинам не попали на обучение в предыдущие разы.
Программа обучения ПРООН полностью бесплатная.

Кроме того, участники, которые подготовили наиболее перспективный бизнес-план и отправили его на конкурс, могут получить грант на реализацию собственного дела.

Напомним, Правительство Японии уже второй раз выделяет средства на воплощение подобных проектов. Именно при его финансовой поддержке программа ПРООН стартовала осенью прошлого года. За время действия Программы в Донецкой области было проведено 29 тренингов с участием 725 человек. В ее реализации присоединились Министерство иностранных дел Польши, Правительства Чехии и Великобритании.