В Мариуполе подлатают дороги за 40 млн. грн

0
В Мариуполе подлатают дороги за 40 млн. грн

Из бюджета Мариуполя выделено 40 миллионов гривен на приведение в порядок городских проспектов, внутриквартальных дорог, тротуаров.

Заместитель мэра Мариуполя Михаил Когут рассказал, что руководство города приняло решение не начинать глобальных проектов по капитальному ремонту автомобильных дорог в Мариуполе до полного выяснения схемы размещения коммуникаций, расположенных под дорожным покрытием.

И только после составления такой схемы и диагностики состояния коммуникаций, находящихся под дорогами, начнется комплексная работа по капитальному ремонту мариупольских магистралей.

Поэтому были выделены средства в основном на участки дорог, которые требовали экстренного принятия мер для обеспечения безопасности – именно они и будут отремонтированы.

Всего на все ремонты казна Мариуполя выделит более 40 млн. грн.

Заместитель мэра уточнил, что «Зеленстрою» будут перечислены около 14 млн. грн. на текущие ремонты основных дорог, 9 млн. грн. будут направленны на внутриквартальные дороги, 6 млн. грн. пойдет на ремонт пешеходных тротуаров, «лежачих полицейских», придомовых территорий.

И около 13 млн гривен поступят в распоряжение департамента развития ЖКИ Мариуполя на проведение ремонтов дорог, других объектов инфраструктуры, которые не находятся на балансе «Зеленстроя».