В чем причина обезвоживания Мариуполя?

0
В чем причина обезвоживания Мариуполя?

Водоснабжение – извечная проблема Мариуполя, особенно она усугубляется летом.

Горожане жалуются на отсутствие холодной воды на верхних этажах многоквартирных домов и в поселках. Вместе с тем на многих улицах Мариуполя можно наблюдать привычную картину: питьевая вода ручьями течет из-под земли.

На минувшей сессии руководитель «Горводоканала» Геннадий Изюмов рассказал, что проблемы с холодным водоснабжением в Мариуполе возникли из-за того, что поставщик, «Вода Донбасса», снизил давление в сети, причина – долги «Горводоканала» в размере 62 млн грн. Образовавшуюся задолженность коммунальное предприятие объясняет экономически необоснованным тарифом, не покрывающим затрат предприятия, долгами населения, которые на 1 июня составили 23,4 млн грн. Проблема усугубляется водными потерями в объеме 43% (по данным 2016 года), основные причины – изношенность сетей и хищения воды. Только в мае-июне было выявлено 19 случаев самовольного подключения населения и 11 фактов хищения воды коммерческими структурами.

Компания «Вода Донбасса» и «Горводоканал» никак не могут прийти к согласию в вопросе оплаты. По словам Геннадия Изюмова, возглавляемое им предприятие платит не менее 50% от начисленной суммы за покупку воды, что предусмотрено протокольным поручением первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Евгения Вилинского. У «Воды Донбасса» свои расчеты, согласно которым «Горводоканал» оплатил меньше половины суммы, оговоренной областным руководством, поэтому компания снизила давление в водопроводных сетях.

Откуда такие разногласия в бухгалтерии? «Дело в том, что компания «Вода Донбасса» не оплачивает и не регистрирует НДС как предприятие, которое находится в зоне АТО, и эта сумма перекладывается на потребителей – в данном случае на мариупольский «Горводоканал», – поясняет Геннадий Изюмов. – Наше коммунальное предприятие в этом месяце заплатило НДС вместо «Воды Донбасса» в размере 2 млн 850 тысяч грн. «Горводоканал» засчитывает уплаченный НДС как часть суммы, вошедшей в 50% оплаты за услугу, а «Вода Донбасса» – нет. Хотя в протоколе совещания, проходившего в прошлом месяце с участием губернатора Донецкой области, написано, что сумма оплаты НДС за «Воду Донбасса» входит в 50% оплаты за услугу указанной компании, то есть «Горводоканал» выполнил все условия, необходимые для поставки в Мариуполь воды в полном объеме».

«Вода Донбасса» придерживается иного мнения и в результате снижает давление в сетях, считают в «Горводоканале». Это привело к тому, что общий дефицит воды по Мариуполю за июнь составил порядка 200 тысяч кубометров. Ежесуточно наш город получает 145-146 тысяч кубометров воды вместо 165 тысяч кубометров, положенных в соответствии с температурным режимом.

Недостаток живительной влаги особенно остро ощутили жители Центрального и Приморского районов, которые «питаются» от насосных станций компании «Вода Донбасса». На верхних этажах многоквартирных домов слабый напор воды, иногда он вовсе отсутствует. Страдают жители частного сектора и поселков, в частности Покровского, Песчаного и частично Фрегата, которые переведены на подачу воды, как они считают, по издевательскому графику: два дня они получают воду, два дня – нет.

ПОСТАВЩИК НЕ СОГЛАСЕН, НО ДОГОВОРИТЬСЯ УДАЛОСЬ

Парадокс, но в официальном сообщении компании «Вода Донбасса» говорится, что объем подаваемой на Мариуполь воды, наоборот, увеличился: «На сегодня объем подаваемой воды на город Мариуполь – 146,7 тыс. куб. м в сутки, в мае эта цифра составляла 115 тыс. куб. м, в апреле – 110 тыс. Данные цифры показывают фактическое увеличение подачи воды на город. А вот оплата за полученную воду от КП «Мариупольское ПУВКХ» не дотягивает даже до 40%».

Городской голова Вадим Бойченко провел ряд переговоров с руководителями «Воды Донбасса», к решению проблемы подключился и губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

На сегодняшний день, как сообщил заместитель городского головы Михаил Когут, с «Водой Донбасса» достигнуты определенные договоренности, составлен график подачи воды по давлению и объемам.

ВОДЫ В КРАНАХ НЕТ? ИЩИТЕ НА УЛИЦАХ

Между тем в Мариуполе возросло количество прорывов водопровода. Вода по несколько дней обильно поливает дороги и тротуары, что, естественно, вызывает крайнее удивление горожан. Как пояснили в «Горводоканале», такое количество прорывов в последние дни связано с нестабильным давлением в трубопроводах и сильно изношенным состоянием водопроводных сетей.

«Случается, что в день принимаем до 55 заявок на устранение аварий. Фиксируем все, но в первую очередь выполняем ремонт, где произошли прорывы труб большого диаметра. Устранить все одновременно физически не успеваем – не хватает техники и бригад», – сообщила специалист «Горводоканала» по связям с общественностью Светлана Шамшеева.

Так, недавно большие прорывы магистральных трубопроводов произошли на пр. Мира и ул. Пашковского, где были приняты все меры по оперативному устранению аварий.
В последнее время для большей оперативности предприятие заимствует дополнительную технику у «Зеленстроя» и «Теплосети».

«Около 80% городских водопроводных сетей требуют капитальной замены. По прорывам процесс контролируем, работаем над сокращением временного фактора устранения течей», – рассказал Михаил Когут. Однако, по его словам, существуют сложности, связанные с финансированием. Так, составлена проектно-сметная документация на ремонт магистрального водопровода на пр. Победы, пройдена экспертиза, но реализация проекта в этом году под угрозой срыва из-за отсутствия средств.

ТРЕБУЕТСЯ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Наряду с этим планируется строительство повысительной насосной станции на ул. Флотской, в соответствии с графиком, расписанным до января 2017 года, продолжается установка на дома повысительных насосов. Их в городе установлено 700, нужно еще столько же. Жильцам предлагается принять участие в программе «50х50»: то есть люди за собственные средства покупают насосное оборудование (стоимость от 3 тыс. грн до 12 тыс. грн), а «Горводоканал» устанавливает его и берет на баланс.

Мэр поручил усовершенствовать работу контакт-центра, который должен не только принимать заявки, но и обеспечивать обратную связь, и рекомендовал вернуться к практике, когда комиссии следили за несанкционированным отбором воды в частном секторе, увеличить количество работников по ликвидации прорывов, разработать план ремонта труб, а также к следующей сессии Мариупольского горсовета подготовить план обеспечения мариупольцев питьевой водой.

Как отметил городской голова, проблемы водоснабжения, которые скопились за годы, решить в один момент невозможно. К ним нужно подходить системно, для их решения требуются инвестиции.

Юлия Франжева, Елена Уланова
Ильичевец

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...