Что-то происходит с мариупольским водопроводом…

0
Что-то происходит с мариупольским водопроводом…

На Левобережье водопровод порвало в 6 местах, по городу – 13 порывов

В Мариуполе сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением из-за изношенных сетей водоснабжения. На сегодняшнее утро по городу произошло 13 порывов, 6 из которых в Левобережном районе.

С самого утра восстановительные работы велись на пересечении улиц Пашковского и Владимирской.

«После прорыва трубы, воду в этом районе перекрыли со вчерашнего вечера — от роддома до ГБ № 4. Без водоснабжения до сих пор остаются четыре квартала. Но медицинские учреждения имеют нужное количество воды, так как перед перекрытием мы их предупредили, чтобы сделали запас», — комментирует ситуацию начальник Левобережной службы горводоканала Владимир Куприн.

По словам заместителя городского головы Михаила Когута, для устранения порывов водопровода было увеличено количество ремонтных бригад по всему городу.

«Нам необходимо устранять все порывы, которые происходят в городе в максимально сжатые сроки, чтобы это не сказывалось на потребителях. В ближайшее время будут видны результаты нашей работы, хоть и в один день все порывы, которые происходят невозможно устранить физически», — говорит Михаил Когут.

Однако местные жители возмущены такой ситуацией – отсутствие воды, особенно в летнее время, чревато вспышками инфекционных заболеваний.

Михаил Когут призвал жителей города помогать в ликвидации порывов водовода путем сообщения о них в соответствующие службы.