Вандалы в Мариуполе опять сломали крест

Вандалы в Мариуполе опять сломали крест

На площади Свободы в очередной раз неизвестные сломали крест, который христиане установили в знак единства всех верующих Мариуполя. Фотографию сломанного креста опубликовала информационная программа «Неделя Мариуполя» на своей странице «Вконтакте».

Кто сломал крест, не ясно.

Верующая Любовь рассказала, что ночью дежурила в палатке не она, поэтому точного время когда вандалы ломали крест она сказать не может. На вопрос, каковы ее предположения, кто это мог сделать, она ответила: «Не знаю. Обычно таким сатанисты занимаются».

Женщина отметила, что это уже не первая атака вандалов на крест и на имущество верующих: недавно венок, который был повешен на кресте был снят неизвестными и выброшен в биотуалет.

«Мы здесь как кость кому-то в горле»», — сказала Любовь.

Напомним, впервые христианский символ появился на площади в сентябре 2014 года после крестного хода, который объединил мариупольских христиан разных конфессий. С тех пор крест неоднократно ломали, но христиане каждый раз его восстанавливали.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...



  • Уездный город М

    Все смешалось в славном городе Мариуполе: на площаде Ленина, на постаменте, где стоял вождь, поставили памятник князю-язычнику, а рядом стоял христианский крест, который воздвигли сектанты христианского толка. А намедни, 3 июля, язычники отмечали годовщину победы ейного князя над хазарами-вот и помешал крест.

  • Сергей Вакульченко

    По нынешним понятием выходит,что это дело рук не вандалов,а АКТИВИСТОВ. Так их,кажется, называют? Одни активно сносят Ленина,другие — активно ломают крест.А может,и одни и те же. Вам что,не нравятся АКТИВИСТЫ?

    • Уездный город М

      Еще их называют поцриотами.