В Мариуполе требуют вернуть долги, угрожая гранатой

0
В Мариуполе требуют вернуть долги, угрожая гранатой

В воскресенье, 3 июля, в Мариуполе мужчина проник в квартиру одной из многоэтажек и угрожал там взорвать гранату. Инцидент произошел в Кальмиусском районе города.

В полиции сообщают, ссылаясь на слова девушки, которая находилась на тот момент в квартире, что мужчина был в нетрезвом состоянии и требовал деньги. Он угрожал девушке и ее семье, что взорвет гранату.

«Правонарушителя полицейские нашли рядом с домом, где произошел инцидент. Мужчина 1979 года рождения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, а в кармане его брюк была обнаружена и изъята граната РГД-5 с вкрученным запалом. Его доставили в районное отделение полиции для выяснения обстоятельств и принятия законного решения», — говорится в сообщении полиции.

Позднее выяснилось, что мужчина пришел к знакомому, чтобы вернуть денежный долг, однако дома была только его девушка, которая о долге ничего не знала.

«В силу алкогольного опьянения мужчине было всё равно у кого требовать чужие деньги» — говорится в сообщении полиции.

Мужчине грозит до семи лет лишения свободы, так как его действия квалифицировали по двум статьям Уголовного кодекса — незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, а также угроза убийством.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...