В магазинах Мариуполя не любят журналистов? (ВИДЕО)

0
В магазинах Мариуполя не любят журналистов? (ВИДЕО)

Интересно, все магазины или этот случай просто исключение?..
Впрочем, помнится, как лет пять назад похожая ситуация была еще с одним известным мариупольским журналистом…

Ну а теперь – суть происшествия.

Журналист сайта «Мариупольские новости» стал очевидцем, как кассир одного из супермаркетов на 17 микрорайоне попросила покупателя заменить заклеенную купюру. В то же время, согласно статье 23 Закона «Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів», продавец обязан принимать от покупателей любые купюры.

Когда кассиру указали на нарушение правовых норм с ее стороны, она ответила: «Не нравится – до свидания».

В ситуацию вмешался охранник, который посчитал долгом отстоять честь кассира и всего магазина, заявив: «Не задерживай очередь», на что журналист сайта «Мариупольские новости», поинтересовался, почему тот обращается к нему на «ты».

«Ответ охранника просто поразил, — рассказывает журналист. – В приказном тоне он сказал: «На ноль упал». В переводе на человеческий язык это означает «я думаю, что вы не правы, поэтому вам лучше помолчать».

Журналист достал телефон и решил сфотографировать бейджик охранника, но тот его быстро снял и сделал вид, будто бы не является сотрудником магазина. Это происходило в присутствии многочисленных посетителей. Одновременно с этим охранник (или уже не охранник) грозил журналисту разбить телефон, пытаясь его выхватить, а когда журналист отходил от кассы, молодой человек без бейджика предложил продолжить диалог уже на улице.

На улице стоял автомобиль с полицейскими. Подойдя к нему, человек без бейджика решил пожаловаться сотрудникам правоохранительных органов на то, что журналист создает очередь, пытаясь отстоять права граждан.

Полицейские встали на защиту журналиста и рассказали непутевому охраннику, который уже жалел, что затеял эти разборки, о том, что состояние купюры не является поводом для отказа ее принимать, а также о том, что правила внутреннего распорядка магазина не могут противоречить законодательным актам государства.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...