Во всем Мариуполе отключена горячая вода

0 156
Во всем Мариуполе отключена горячая вода

По всему Мариуполю жители остались без горячей воды. А сегодня мариупольцев «обрадовали» — как минимум до отопительного сезона им придется купаться в холодной воде или пользоваться газовыми плитами и тазиками.

«Мариупольгаз» принудил «Теплосеть» отключить все котельные в городе из-за долга. Отключены даже те котельные, которые обеспечивали горячей водой роддома, больницы и детские сады.

Начальник КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек на  брифинге по вопросу массового отключения мариупольцев от горячей воды сообщил, что принудительные  отключения «Теплосеть» начались 29 июня. Были отключены 5 котельных. Руководство «Мариупольгаза» предупредило, что если «Теплосеть» не гарантирует погашение долга до сентября месяца, принудительные отключения будут продолжены.

Геннадий Бабек подчеркнул, что это вынудило «Теплосеть» прекратить подачу горячей воды потребителям и остановить работу котельных, так как предприятие не может на данный момент обеспечить погашения задолженности. Он подчеркнул, что общая задолженность НАК «Нафтогазу Украины» составляет 818 млн. грн. с учетом штрафов и пени, а долг  «Мариупольгазу» составил 11 млн. грн.

Начальник КП «Мариупольтеплосеть» отметил, что в настоящее время ведутся переговоры о начале подачи горячей воды в медицинские и детские учреждения и реструктуризации долга. Он заявил, что ситуацию может стабилизировать погашения населением и предпринимателями задолженности перед «Теплосетью».

На сегодня долг жильцов домов составляет 63 млн. грн., а долг частных предпринимателей достиг 12 млн. грн. Получение этих средств, по словам Геннадия Бабека, позволить начать выплаты долга «Мариупольгазу» и НАК «Нафтогазу Украины».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...