На сессиях мариупольского горсовета будет порядок

0
На сессиях мариупольского горсовета будет порядок

На заседании VIII сессии Мариупольского городского совета VII созыва было рассмотрено более 160 вопросов. В том числе депутаты утвердили изменения в регламент Мариупольского горсовета. Наибольшие споры вызвал пункт, согласно которому нарушителя спокойствия разрешается удалять из сессионного зала, но не более чем на два пленарных заседания. Против введения этой нормы выступили представители от «Силы людей».

Однако большинство депутатов считают, что некорректное поведение  во время сессий со стороны отдельных выступающих и нарушение порядка заседания должны пресекаться. В поддержку данного вопроса высказался и городской голова Вадим Бойченко, он убежден, что демократия должна быть сдержанной: «Эта норма носит воспитательный характер.
Прецеденты, которые подтолкнули нас внести определенные коррективы в регламент, уже возникали.  Я не позволю в сессионном зале оскорблять и обвинять депутатов или руководителей аппарата управления городом так же, как не допущу  искусственного раскола жителей Мариуполя. Мы будем делать свою работу, направленную исключительно на развитие нашего города и процветание его жителей. Бардак недопустим!»

Слова мэра депутаты поддержали аплодисментами. Большинство проголосовало в пользу изменений в регламент. Вадим Бойченко тут же подписал данное решение.