Мариупольцы должны Теплосети уже 63 млн. грн

Мариупольцы должны Теплосети уже 63 млн. грн

КП «Мариупольтеплосеть» стала заложником ситуации из-за неплатежеспособности населения. Долги за оказанные услуги не удается вернуть даже через суды.

Об этом рассказал первый заместитель начальника КП «Мариупольтеплосеть» Александр Клобуков.

По его словам, только в июне месяце по судебным искам «Теплосеть» пыталась получить деньги у 12 жителей — долги каждого абонента превысили 10 000 грн.
Александр Клобуков подчеркнул, что  общая задолженность жителей города предприятию составила 63 млн. грн. Среди «злостных должников» есть семьи, имеющие задолженность от 5 до 30 тысяч гривен.

Заместитель директора по экономике КП «Мариупольтеплосеть»  Наталия Магдалишина  дополнила, что даже решение суда о выплате долга не всегда помогает его вернуть. Она привела в пример семью, пользующуюся услугами «Теплосети», которая имеет долг 10 000 гривен.

Наталия Магдалишина отметила, что решение суда о выплате задолженности передано в исполнительное производство, квартира арестована, но она по своему состоянию не может быть продана. Также в квартире нечего описывать. Таким образом, государственному исполнителю не удается выполнить решение суда.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...