Мэр Мариуполя прокатился в новом трамвае

0
Мэр Мариуполя прокатился в новом трамвае

Вчера на базе Депо №3 городской голова Мариуполя Вадим Бойченко лично проверил работу нового трамвая, приобретенного в начале 2016 года.

Трамвай украинского производства, был выпущен в Днепре (Днепропетровске). Его приобрели в начале года по совместной программе государства и Мариуполя. В прошлом году Кабинетом министров Украины на покупку трамвая было выделено 4,5 млн грн, но его общая стоимость обошлась в 11 млн 300 тыс. грн. — недостающую часть суммы оплатили с городского бюджета. Вагон долго проходил обкатку и адаптацию, но уже в конце марта он вышел на маршрут №10.

Начальник КП «МТТУ» Виталий Донев рассказал об особенностях данного трамвая: «Самое главное, что состав позволяет комфортно перевозить людей с ограниченными физическими возможностями, благодаря низкому полу и пандусу. В салоне установлено 4 камеры для осуществления контроля посадки и высадки пассажиров. Для комфортной работы водителя в кабине установлен кондиционер».

Во время поездки на новом трамвае Вадим Бойченко рассказал о проблемах и перспективах развития транспорта в Мариуполе.

«Наша главная задача – поэтапный выход из этого состояния. Так, в этом году был выполнен мелкий ремонт трамвайного полотна,  а до декабря планируем заменить весь аварийный транспорт. Как раз для этих целей закупили данный трамвай и выпустили на линию 11 недавно приобретенных троллейбусов,  еще четыре находятся в процессе покупки. Сейчас ведем переговоры с европейскими партнерами по приобретению 17 трамваев. Город совместно с областными властями планирует еще закупить 15 троллейбусов и 15 автобусов с системой кондиционирования салона для комфорта пассажиров» — поделился планами мэр Мариуполя.