ЧП в мариупольском суде (ВИДЕО)

ЧП в мариупольском суде (ВИДЕО)

Вчера,  27 июня, в 17:25 шестеро  подсудимых — представители «Правого сектора» выбили боковую стенку решетки и выскочили  в зал заседания суда. По словам очевидцев перед этим подсудимые начали требовать у конвоиров, чтобы их выпустили, так как постановление суда, по которому они взяты под стражу действовало до 17:10.

Адвокат подсудимых сообщил, что после истечения этого срока по закону представители «Правого сектора» должны были выйти на волю в случае, если не вынесено нового решения содержать их под стражей.
Такого решения суд принять не успел. В 17:00 судьи удалились на совещание.

Глава Мариупольской полиции Николай Побойный рассказал, что подсудимые выбили боковую стенку клетки, которая была сделана из ДСП и вырвались в зал суда.

Очевидцы уточнили, что задержанных начали поддерживать родственники и друзья, находящиеся в зале заседания и выступать с требованием освобождения подсудимых.

В ситуацию вмешались полицейские. После потасовки подсудимые были водворены назад в клетку, Наиболее активных протестующих из зала суда увезли в Приморское отделение полиции.

Начальник областного главка Вячеслав Аброськин уточнил, что в отношении лиц, нарушавших порядок во время судебного заседания, будут составлены административные протоколы, которые будут направлены в суд для рассмотрения.

Он заявил: «Арестованные пытались совершить побег. Как это будет рассматриваться, это решение будет принимать прокуратура».