Лучший вариант приобретения авто – лизинг или кредит? А может взять авто в аренду?

0 16
Лучший вариант приобретения авто – лизинг или кредит?

Наличие собственного транспортного средства – мечта практически любого человека, переступившего порог взрослой жизни. Автомобили становятся неотъемлемой частью жизни – комфорт в любую погоду, удобство перемещения, возможность путешествия и многое другое. Однако, приобретение машины является достаточно дорогостоящим процессом, требующего определенного капитала, который, увы, имеется не у всех желающих купить средство передвижения.

Совет: Если вам срочно нужно авто, а вы только собираете деньги на авто в кредит, вы можете воспользоваться такой услугой как Аренда авто в Украине.

Выбор финансового инструмента для приобретения автомобиля сугубо индивидуален, однако для принятия оптимального решения, прежде всего, стоит рассматривать все плюсы и минусы каждого из них. Данная статья раскрывает различные стороны кредитования и лизинга.

Для удовлетворения потребности приобретения нового движимого имущества, на помощь приходит такой финансовый инструмент, как кредитование. Определенным преимуществом автомобильного кредитования является возможность приобрести автомобиль не выплачивая единовременно полную его стоимость. Покупатель становится владельцем долгожданного транспортного средства, однако не во всех случаях. На данный момент, банками строго проверяется кредитоспособность покупателя. Плохая кредитная история, наличие иных кредитов на различные нужды, даже пенсионный возраст – вот те факторы, способные отказать в получении кредита на покупку авто в более чем половину случаев. Именно поэтому, создан альтернативный инструмент, позволяющий приобрести машину практически каждому желающему – автомобильный лизинг.

Получить автомобиль в лизинг физическому лицу для бытовых потребностей стало возможным с 2010 года. Лизинг – эта та же самая аренда, но с несколько другими условиями. Он имеет ряд своих преимуществ. Первое – первоначальный взнос при взятии автомобиля в лизинг составляет от 10% до 49%. Второе – ежемесячные платежи составляют чуть более 5% от стоимости авто, однако, в сравнении с кредитом – если же в случае кредита оплачивается лишь стоимость автомобиля, а все расходы на техническое обслуживание, страхование авто лежат на владельце, то в случае взятия автомобиля в лизинг – оплачивается только его аренду, а все расходы на обслуживание лежат на лизингодателе. Третье преимущество – лизингодателю нужно проверить наличие дохода. При этом, не затрагивается кредитная история, наличие иных кредитов, да и возраст арендатора также не влияет.

Последнее преимущество, но не менее важное – полученный в лизинг автомобиль может в дальнейшем перейти в собственность. Это является преимуществом для тех, кто желает быть собственником транспортного средства. Однако, в пользовании автомобилем в аренду есть свои плюсы. Через 3 года, арендатор может вернуть автомобиль, сменить его на новый и так же пользоваться им на протяжении определенного промежутка времени, в то время, как купленный в кредит автомобиль, как правило, не меняется на протяжении большого промежутка времени, ввиду трудностей в получении нового кредита.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...