Выбираем стиральную машину

0
Выбираем стиральную машину

Абсолютно в каждой семье есть домашняя помощница – стиральная машина. Как правило, эта бытовая техника служит верой и правдой своим обладателям много лет подряд, но приходит день и она выходит из строя. В этот же момент возникает вопрос покупки новой стиральной машины. Но стоит подумать, может быть не стоит покупать новую, а стоит обратится в фирму которая выполняет ремонт стиральных машин, но если вы решились на покупку новой, то эта статья вам поможет определиться с выбором.

Для того чтобы выбрать хорошую и качественную модель существует несколько факторов, знания которых помогут определиться с выбором.

Вид. Во-первых, стиральные машины бывают фронтальные и вертикальные. Они имеют абсолютно идентичные свойства и стирают одинаково. Фронтальные агрегаты с более практичны, и стоят дешевле вертикальных. Такие модели имеют прозрачный стеклянный люк, благодаря которому можно проконтролировать ход стирки и при возникновении необходимости остановить процесс, например для того, чтобы доложить бельё или вынуть забытый телефон.

При этом такие модели обладают компактными размерами, что позволяет встроить их в шкаф. Стиральные машины с вертикальной загрузкой стоят дороже, поскольку имеют более сложную конструкцию и процесс сборки. При установке такой машины требуется балансировка.

Если процесс балансировки был выполнен не идеально, то в процессе работы может присутствовать повышенная вибрация. Все это обусловлено конструкцией агрегата. Весомым преимуществом являются небольшие размеры такой машины, она легко поместится в любом помещении.

И так, модели обоих типов имеют преимущества и недостатки, при этом качества и свойства у них практически одинаковые. Остается лишь определить какой тип загрузки будет семье наиболее удобен.

Во-вторых, имеют значения габариты. Практически все модели имеют стандартные размеры. Отличаются они глубиной загрузки, в зависимости от которой, такие машины бывают: полноразмерные (60-65 см); узкие (40-45 см); ультра-узкие (до 32 см).

Практически все агрегаты имеют довольно компактную конструкцию, что делает возможным размещение такой техники под раковиной. Не стоит при этом забывать, что небольшая модель имеет небольшую максимальную загрузку.

В-третьих, важную роль играют параметры. Нужно обязательно обратить внимание на такие параметры модели, как расход воды, эффективность стирки, отжим, потребление энергии. Обычно, агрегаты класса А и В и по электропотреблению самые экономичные и по качеству стирки идеальные.

Не менее важным является качество отжима. Определиться с этим просто – чем больше количество оборотов, тем суше будет бельё, а соответственно и лучше автомат. Но не стоит забывать, что качество бака и барабана влияют на качество отжима.

Режимы стирки – программы также момент, требующий внимания. Не нужно гнаться за большим числом программ, четырех основных программ более чем достаточно.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...