Начали работу постоянные депутатские комиссии Мариуполя

0
Начали работу постоянные депутатские комиссии Мариуполя

В Мариуполе состоялось заседание постоянных комиссий по вопросам строительства, архитектуры и землепользования, по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансам, в ходе которых обсуждались проекты решений, подготовленных на очередную VIII сессию городского совета VII созыва, сообщили в пресс-службе горсовета.

Основной вопрос касался усовершенствования учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных учреждениях в 2016-2017 учебном году. Согласно проекту решения, в некоторых специализированных школах учащиеся будут получать профильное образование не с 8-го, как было ранее, а с 7-го класса. Кроме того, предусматривается расширение штата сотрудников с привлечением специалистов узкого профиля.

Также в Мариуполе стартовал процесс создания опорных школ. В проект повестки дня вошло первое решение по данному вопросу. Так, на базе школы № 66 необходимо создать учебное учреждение профильного образования. Поддержала комиссия и вопрос, касающийся организации питания учащихся на второе полугодие 2016 года.

Кроме того, на комиссиях рассмотрели ряд вопросов, касающихся сферы здравоохранения и оказания жителям материальной помощи. Как отметил секретарь городского совета Степан Махсма, первое заседание прошло довольно плодотворно и оперативно. Депутаты рассмотрели все вопросы и дали свои рекомендации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...