Выбор потолка для комнат

Выбор потолка для комнат

Как узнать какой комнате подойдет натяжной или подвесной потолок? А может лучше сделать его из гипсокартона? Или же классическая покраска в белый цвет будет практичнее? Обо всем этом мы скоро узнаем.

Начнем с  гостиной или зала. Место, где всегда есть гости. Хочется не только изысканности, но и впечатлений. Сюда отлично впишется гипсокартон с натяжным потолком в центре. По краям гипса гармонично подойдут специальные лампочки или вдоль контура прикрепить LED-подсветку. А выбрать хорошие светильники и LED лампы можно в магазине bel-light. Гипсокартон нужно выбирать исключительно потолочный, он стоит дешевле и имеет другую толщину, отличную от настенного. Можно поэкспериментировать и сделать его многоуровневым или с разной цветовой гаммой. Выбирая эту конструкцию нужно заранее знать, что своими руками без опыта такое не сделать. Обращайтесь за помощью специалистов, и они вам помогут!

Продолжим спальной комнатой, места уюта и гармонии. Зачастую пространство не имеет больших размеров, что делает проще ремонт своими силами. Отлично подойдет обработка побелкой, поскольку много мебели выносить не надо. Работа получится достаточно пыльной, ведь наносится несколько слоев шпаклевки.

Процесс всем известен: поверхность счищается от предыдущих покрасок, грунтуется, после чего наносится шпаклевка, все шлифуется и снова шпаклюется. Так поэтапно продолжается до максимально ровного покрытия, затем опять наносится грунтовка. После полного высыхания прокрашивается 2 или 3 раза с окончательной просушкой каждого слоя.

Если вы не маляр и не штукатур, то вполне вероятно, что потолок будет иметь шероховатости, поэтому для данного вида потолка лучше нанять специалиста. За такую работу они много денег не возьмут, но результат покажет свое.

Для кухни, коридора и прихожей тоже отлично подходит побелка, поэтому здесь останавливаться не будем.

В санузлах классический белый потолок зачастую быстро портится, что приводит к частым ремонтам и напряженным нервам. По трубам течет конденсат, который оставляет желтые разводы, что делает комнату противной на вид. Для такого варианта событий часто используют подвесной потолок. Его можно крепить самому, не имея опыта. Понадобятся специальные пластиковые реечки, профиль и сами полосы. Все замеряется, монтируется к стене, затем каждую полосу отдельно, которую необходимо обрезать, требуется вставить в пазы. Тяжелее всего крепить последнюю панельку, поскольку нет возможности просунуть руку или отодвинуть в сторону.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...