В Мариуполе проверили свалку

0 37
В Мариуполе проверили свалку

После трагедии во Львове городская администрация проверила состояние мусорного полигона в Мариуполе.

На данный момент в городе есть три полигона для мусора, но функционирует только один. КП «Полигон ТБО» рассчитан на 12 лет использования и работает с 2012 года с соблюдением всех социальных требований.

Схема работы предприятия такова: на полигон заезжает автомобиль, его взвешивают на весах, далее автомобиль едет на саму свалку, оставляет там мусор. Выезжая, взвешивают его еще раз и промывают колеса.

Зам. директора ДРЖКИ  Петр Чекер сообщил, что усилить контроль за хранением ТБО решили после трагедии  во Львове.

Сейчас фирма «ТИС Эко» работает на Мариупольских полигонах, она занимается тем, что утилизирует образованный на свалке газ и перенаправляет его в промышленность. Также на полигоне ТБО проводятся лабораторные исследования земли, почвы и воздуха. Оставленный там мусор прессуется и пересыпается инертными материалами.

Зам. директора КП «Полигон ТБО» Елена Швыдка рассказала, что площадь полигона 17,2 гектара, на данный момент занято 6,2. Основным «поставщиком» мусора является КП «Коммунальник» — около 80%. Полигон может проработать еще 5,4 года с такими темпами загрузки. Уже на полигоне захоронено 1,1  млн тонн мусора — это 70% от возможного.

В прошлом году зафиксировано 11 возгораний, которые были потушены силами сотрудников предприятия без помощи МЧС. В этом году также было уже 9 возгораний, которые локализировали и потушили сами сотрудники полигона. По словам Швыдкой, все сотрудники проинструктированы о том, что надо делать в случае возникновения пожара. Дороги увлажняются, мусор прессуется и имеется нужный объем инертных веществ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...