Форум ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР прошел в Мариуполе

Форум ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР прошел в Мариуполе

Вчера, 16 июня, в Мариуполь прибыла народный депутат Украины Наталия Королевская для участия в национальном форуме «Женщины за мир».

Организаторами форума выступил институт социальной защиты граждан, учредителем которого является народный депутат Украины от Оппозиционного блока Наталья Королевская.

10-й Национальный форум «Женщины за Мир» является площадкой для инициатив, которые лягут в основу законодательных проектов по урегулированию ситуации в зоне конфликта.

За время работы форума в нем приняли участие более 25000 женщин, предложено более 10000 инициатив по урегулированию конфликта, восстановлению мира и оказанию социальной помощи, как переселенцам, так и людям, которые вернулись в прифронтовые зоны, исчерпав свои финансовые возможности, не получив помощи от государства.

Наталия Королевская подчеркнула необходимость на законодательном уровне закрепить права людей, находящихся в зоне конфликта. Она выступила с инициативой создания законопроекта о статусе и социальной защите мирных жителей, пострадавших в результате АТО, активную работу в подготовке этой инициативы приняли и участницы Форумов «Женщины за Мир».

По словам народного депутата, законопроект предусматривает целый ряд компенсаций и выплат мирным жителям, которые пострадали от боевых действий, чьё жильё разрушено или пострадало, а также гарантирует практическое оказание поддержки пострадавшим людям, в том числе юридической помощи по защите их интересов в судах.

Наталия Королевская сообщила, что на форум «Женщины за Мир» участницы привезли подарки и помощь для жителей «серой зоны», собранные в Запорожской и Днепропетровской областях. Участницы Мариупольского Форума также приходили не с пустыми руками.

Сразу после форума его участницы отправятся в Талаковку, Широкино, Павлополь, Волноваху и другие города, чтобы отвезти нуждающимся собранную гуманитарную помощь. Такие поездки уже стали регулярными – за 2 месяца помощь от женщин Украины была передана жителям Марьинки, Красногоровки, Попасной, Сватово, Тошковки, Золотого, Золотого-4 и целого ряда других населенных пунктов, которые находятся в зоне боевых действий.

Однако не все мариупольские патриоты остались довольны тем, как проходит форум. Потому что не всех патриотов пригласили. Вот и ждали они у входа в ДК «Молодежный».
Да не просто ждали, а принесли с собой большой похоронный венок с надписью «Политическому трупу Королевской от жителей Мариуполя». Так же ходили слухи, что Королевскую планируют облить зеленкой или краской.

Почему-то патриотов не пустили в зал с венком, чем они были крайне возмущены.
Правда Королевская пригласила патриотов-общественников занять места в зале, но это предложение активисты с презрением отвергли и предпочли удалиться. С венком.