В Мариуполе появится бронзовый бюст Владимира Бойко

0
В Мариуполе появится бронзовый бюст Владимира Бойко

Сегодня в ДК «Молодежный» состоялись общественное слушания, где жители высказали свою точку зрения о целесообразности установки памятника выдающемуся мариупольцу, Герою Украины, почетному президенту меткомбината имени Ильича — Владимиру Бойко.

Предложение установить бюст выдвинул совет ветеранов комбината Ильича. После обсуждений мариупольцы единогласно проголосовали «за».

Памятный знак планируют установить у спортивного комплекса «Ильичёвец». Это будет бронзовый бюст, установленный на стеле из красного полированного гранита, на котором  золотыми буквами выгравированы надпись: «Герой України Володимир Семенович Бойко» и рисунок звезды Героя Украины. В сечении стела — монолитный камень с общей высотой в 2,5 метра. В ее основании будут лежать две плиты для возложения цветов и венков. Памятник планируется установить на зеленой зоне перед фасадом СК «Ильичевец» на площадке, которую также выложат шлифованным гранитом. Бюст расположат параллельно спортивному комплексу таким образом, чтобы взгляд  Владимира Семеновича был обращен к центру площади Освободителей. Все затраты по установке монумента берёт на себя Метинвест.

«Я думаю, символично, что именно на этой замечательной площади, на площади славы будет стоять и бюст Владимира Семёновича Бойко. Он достоен этого, он это заслужил своими добрыми делами», — сказал экс-председатель совета ветеранов комбината имени Ильича Константин Куркчи.

Данный вопрос еще обсудят на ближайшей сессии городского совета.

К слову, в честь Владимира Бойко в Мариуполе установлены стелла и мемориальная доска на территории центра социальной защиты ветеранов комбината имени Ильича.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 5,00 )
Загрузка...