Мариупольцы опять против переименований

1
Мариупольцы опять против переименований

Вчера в ДК «Чайка» состоялись общественные слушания по поводу переименования ул. Новороссийской в ул. Андрея Назаренко.  На слушаниях зарегистрировались 67 человек.

Предложение о переименовании улицы было внесено волонтерской организацией «Новый Мариуполь», членом которой был Андрей Назаренко.

Андрей Назаренко родился в Мариуполе, жил на ул. Новороссийской и погиб в бою.

Именно об этом говорила председатель организации Новый Мариуполь Мария Подыбайло. Она пыталась объяснить людям, почему так важно хранить память о молодом парне, нашем земляке, чистом и светлом — настоящем герое.

«Этот человек был без пятен в биографии, — сказала Мария Подыбайло. — Война не пришла бы в наш дом, если бы каждый понимал, где наша Родина и кто «свой», а кто «чужой», — сказала она.

Директор школы №42 Нина Царевская зачитала стихотворение ученицы своей школы, посвященное Андрею Назаренко, и выступила за переименование улицы.

Сторонники переименования убеждали противников в том, что те не понесут материальных затрат, да и хлопот никаких не будет. Ведь специально менять документы не нужно.

Но никакие аргументы не возымели действие на жителей улицы.
«Жили и будем жить на Новороссийской!» — говорили они.

В качестве компромисса жители предложили переименовать именем Андрея Назаренко аллею, а улицу оставить в покое. Зал встретил это предложение аплодисментами.

В итоге, после шумного обсуждения, проголосовали. Результат: за переименование выступили 27 человек, против — 38.

Окончательно вопрос о переименовании  улицы будет рассмотрен на сессии городского совета. Периодически в зале вспыхивали локальные ссоры и звучали крики.

После улицы Новороссийской, на слушаниях обсудили предложение о переименовании улицы Подгорной в ул. хирурга Топалова. Собравшиеся опять-таки проголосовали за старое название.