Бизнес иммиграция в Польшу и другие виды иммиграции

0
Бизнес иммиграция в Польшу и другие виды иммиграции

Польша прекрасная страна с красивейшей столицей — Варшавой, а также относительно доступной недвижимостью и удобным расположением относительно других стран Евросоюза. Многих также привлекает мягкий комфортный климат. Также хорошо развито сельское хозяйство, что означает натуральность и качество продуктов. Главное, что манит иностранных граждан в эту тихую спокойную страну это то, что она входит в состав Шенгенской зоны, а это значит огромные возможности трудоустройства, путешествий и проживания в других европейских странах.

Бизнес-иммиграция

Многие выбирают для жизни именно бизнес иммиграцию в Польшу, потому что это считается самым простым видом получения разрешения на постоянное проживание в Польше. После регистрации фирмы и внесения уставного капитала нужно будет предоставить в соответствующие органы подтверждение о том, что компания работает и приносит доход. После этого и при наличии у иностранца жилплощади и достаточного наличия средств можно получить право на проживание в стране.

Рабочая иммиграция

Претендент, который хочет получить право на постоянное проживание с целью трудоустройства, требуется сначала предоставить разрешение на работу от соответствующей инстанции, что произойдет только в случае, если среди граждан страны и Евросоюза нет других кандидатов. Если претендент получает одобрение и разрешение работать на территории страны, то он сможет постоянно проживать в Польше в течении двух лет, после чего ему потребуется продление визы.

Обучение

Претенденту, который собирается поступать в образовательное учреждение Польши следует знать о получении долгосрочной визы и о прохождении теста на знание государственного языка. Студентам иностранцам, которые хотят посетить Польшу с целью изучения языка на длительный период также будет предоставлено преимущество в получении долгосрочной визы при условии, что он способен оплачивать курсы личными средствами.

Иммиграция через инвестирование в недвижимость

Этот способ не является гарантией получения права на постоянное проживание, так как покупка недвижимости в Польше на имя физического лица не дает никаких льгот тому, кто её совершает. В таком случае выгодней покупать землю под застройку или оформлять покупку на юридическое лицо. Также не следует рассчитывать на приобретение земли сельскохозяйственного назначения.