Поставка воды в Мариуполь снижена

0
Поставка воды в Мариуполь снижена

В Горводоканал стали поступать многочисленные жалобы от жителей, которые сообщают, что в кранах нет холодной воды или течет, но под слабым напором. В пресс-службе КП «Мариупольское ПУВКХ» по данной ситуации пояснили следующее.

Подачу холодной воды на Мариуполь осуществляет КП «Компания «Вода Донбасса». Несмотря на выполнение Горводоканалом протокольного поручения губернатора в части оплаты за покупную воду, «Вода Донбасса» все-таки снизила объемы поставки воды в город. Это в первую очередь почувствовали жители многоэтажек.

По состоянию на 1 мая 2016г. задолженность Горводоканала перед поставщиком составляет 50,3 млн.грн., а дебиторская задолженность за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению населения и прочих потребителей уже 42,9 млн.грн.

Ежедневно в районах города работают группы по отключению должников, как в многоквартирном жилье, так и в частном секторе. Уже приостановлено предоставление услуг 278 абонентам, суммарная задолженность которых на момент отключения была  1055,1 тыс.грн.

Принимаемые меры дают положительный эффект: уровень сбора платежей от населения в марте составил 104,5%, в апреле — 103,4%, но в связи с сокращением объемов потребления, в сравнении с заложенными в тарифах, поступивших средств недостаточно для выполнения договорных условий КП «Компании «Вода Донбасса».

«Вопрос снабжения города водой находится на контроле руководства, ведутся переговоры, надеемся на скорое решение вопроса», — отметили в Водоканале.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, средняя: 1,00 )
Загрузка...