Подводные металлоискатели

0
Подводные металлоискатели

С каждым днем увеличивается количество научных исследований. Ученые проводят их повсюду, на Земле, в космосе и, конечно под водой. Достаточно популярным занятием является поиск металлических деталей от затонувших кораблей, исследование подводных городов и т.д. Ни один подобный поиск не обходится без металлоискателя.

Для такой работы обычное устройство по обнаружению металлических предметов не подойдет, поэтому был создан специальный, подводный металлоискатель, который должен обладать различными функциями для упрощения работы под водой. В первую очередь данные устройства обладают возможностью погружения под воду, за счет особой герметичности в их конструкции в этом и состоит их главная уникальность. Помимо этого, подводные металлоискатели имеют и некоторые дополнительные параметры:

  1. Возможность поиска не только в пресной, но и соленой воде или морских пляжах, дает компенсация соли в металлоискателе.
  2. Способность подачи звукового сигнала под водой (это может быть и световой сигнал, но он менее различим, и реже применяется).
  3. Большинство металлоискателей не имеют дисплея, вся информация поступает через наушники.
  4. Часто такие металлоискатели оборудованы дополнительными устройствами, такими как пинпоинтер марс мд.

Несмотря на то, что металлоискатели имеют одну функцию: поиск под водой, они подразделяются на два типа: обычные подводные и металлоискатели — амфибии.

Первые предназначены только для поиска на больших глубинах (возможность погружения на десятки метров). Они относятся к классу полупрофессиональных устройств. Для уменьшения помех (в связи с достаточным количеством соли в воде), используется катушка, которая отвечает за ее отсрочку. При слабой компенсации соли, в первую очередь уменьшается глубина, на которой металлоискатель может производить поиск. Единственный и, пожалуй, весомый минус это цена данного устройства.

Металлоискатели – амфибии универсальны. Об этом говорит и их название. Поиск они могут осуществлять как на суше, так и в воде, но в отличие от обычных подводных, глубина для их погружения не превышает трех метров. Возможностей же у них гораздо больше: экран, большое количество программ и произвольный дискриминатор.

Чтобы правильно выбрать подводный металлоискатель, нужно знать некоторые нюансы:

  1. Если металлоискатели оборудованы аналогичными катушками, то независимо от цены, такие устройства почти не отличаются друг от друга. Различие есть лишь в степени распознавания какого-либо объекта. Но покупать слишком дешевый металлоискатель тоже не нужно. Велика вероятность, что вам попадется металлоискатель с небольшими возможностями. При этом, после осуществления нескольких поисков, он начнет издавать помехи и скрипеть. Работать в таких условиях просто невыносимо. Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловках.
  2. Стоит учесть, что небольшое увеличение катушки (10-20%), позволит увеличить глубину обнаружения монеты.
  3. Не стоит выбирать устройство со слишком большой катушкой, да, она позволит увеличить диапазон поиска и скорость, но существенно снизит точность обнаружения.

Закрыть

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...