Мариуполь: Полиция VS Ярошенко

0
Мариуполь: Полиция VS Ярошенко

Экс-депутат Мариупольского горсовета Александр Ярошенко повторно не явился на судебное заседание в Приморский районный суд Мариуполя, в этот раз – без указания причин. Напомним, его обвиняют в неповиновении законным требованиям работников полиции. С учетом того, что дело должно быть рассмотрено в установленный кодексом срок, суд счел нужным принять решение не в пользу Александра Ярошенко.

«Заседание было назначено на 14:00, а в данный момент уже почти три часа дня. Он не воспользовался правом явиться на судебное заседание, высказать свою позицию и представить доказательства невиновности. Потому суд примет решение, используя те факты и доказательства, которые имеются в материалах дела» , – сообщила судья Марианна Дзюба.

Решение суда будет оглашено в понедельник, 30 мая. Статья 185 Административного кодекса Украины «Злостное неповиновение законному распоряжению или
требованию работника полиции» предполагает наложение штрафа от пяти до десяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, либо административный арест на срок до 15 суток.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...