Пляжный сезон в Мариуполе открыт…

Пляжный сезон в Мариуполе открыт...

Лето еще по-настоящему и не началось, а на пляжах Мариуполя уже первые ЧП.

Ежедневно на пляжах Мариуполя, на пирсах и волнорезах отдыхает порядка 2 тысяч человек, в акваторию моря выходит до 20-ти парусных яхт, любительских лодок и катеров. Спасатели аварийно-водолазной службы обеспечивают безопасность горожан и  при необходимости оказывают пострадавшим первую доврачебную помощь.

Как сообщил  начальник аварийно-водолазной службы Мариупольского горсовета Александр Татай, патрулирование ведется в пределах зоны ответственности и реагирования службы.

Так, в понедельник, 23 мая в дежурную часть аварийно-водолазной службы поступило сообщение о том, что на железобетонном волнорезе травмировались два человека. Один из них находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскользнулся, упал и получил рваную рану уха. Товарищ решил ему помочь, но сам ударился и получил ушиб ребер.

На место происшествия на катере прибыли спасатели, вызвали скорую помощь и до ее приезда оказали пострадавшим первую доврачебную помощь. Пострадавшего 56 лет с рваной раной уха бригада скорой помощи госпитализировала в  горбольницу № 2, а его товарищ 64 лет от госпитализации отказался.

А в среду поздно вечером около 23:00 на городском пляже по Приморскому бульвару 19-летняя девушка упала с пирса в море, в результате чего получила переохлаждение.
Информация о якобы тонущей девушке поступила в Службу спасения «101» от дежурного Национальной полиции. Спасателям сообщили, что в акватории Азовского моря на расстоянии 20 м от берега возле кафе «Санта Барбара» тонет девушка.

По прибытию спасателей 23-й государственной пожарно-спасательной части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области в 22:55 на пляж, они обнаружили девушку, которая в мокрой одежде сидела на лавочке у моря. По ее словам, она вышла на пирс и, поскользнувшись, упала в воду. На берег из воды ей помог выбраться неизвестный мужчина. Девушка оказалась не местной, а приезжей из Ставрополья. Она отдыхала в кафе и затем, поссорившись со своим парнем, убежала на пирс.

Для оказания помощи потерпевшей была вызвана карета скорой медицинской помощи.  Девушка была доставлена и госпитализирована в терапевтическое отделение городской больницы № 2 г. Мариуполя с диагнозом переохлаждение.